viernes, 19 de marzo de 2021

ZAPATITOS DE HILO COLOR AZUL VERDOSO Y COLOR BEIGE AMBOS DE 8 CM




ZAPATITOS AZUL VERDOSO

Material

Hilo VALERIA DI ROMA Algodón Top Orgánico color azul verdoso (color 076, tintada 10120). Tienes suficiente con una madeja para el peto, gorrito y zapatitos.
Hilo 100% algodón marca Valeria di Roma "Algodón Top Orgánico" color beige (color 003) 1 madeja, sobrará para tejer los zapatos y seguirá sobrando.
Agujas de punto del nº 3
Agujas de punto del nº 3,5 para cerrar el zapatito.
Aguja de crochet del nº 1,5

Puntos utilizados
Ojo: 1 vuelta = 1 pasada
Punto musgo: todas las v. en p. dcho.

Realización

Comenzar por la suela montando 37 p. y tejer a p.musgo, para formar la suela hacer 4 aumentos de la siguiente manera: 1ª v.: 1 p. dcho, echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho., echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho.; 2ª v. y v. pares de p. dcho.

Continuar así en las vueltas impares, aumentando un p. a cada lado de los 17 p. 4 veces más (57 p).

Tejer 10 v. en p. musgo.

Formamos ahora el empeine: 22 p. musgo, 2 p. juntos dcho., 9 puntos derecho, 2 p. juntos dcho., volver la labor y tejer el empeine trabajando sólo sobre los 11 p. centrales tejiendo juntos el último p de los 11 y el primer p. de los dejados en espera.

Cuando queden 37 puntos en total continuar recto 20 vueltas en punto musgo y cerrar los puntos con aguja de punto del número 3,5.

Cordón: Tejer 130 puntos cadeneta con aguja de crochet del número 1,5 y, sobre éstas, 130 puntos enanos.

Confección

Coser la costura de la  suela y la parte posterior.

Tejer una vuelta de punto cangrejo por el borde superior del zapato.

Introducir el cordón entre los puntos del tobillo y anudar delante. 


ZAPATITOS BEIGES

Material
Hilo 100% algodón marca Valeria di Roma "Algodón Top Orgánico" color beige (color 003) 1 madeja, sobrará para tejer los zapatos y seguirá sobrando.
Agujas de punto del nº 3
Agujas de punto del nº 3,5 para cerrar el zapatito.
Aguja de crochet del nº 1,5

Puntos utilizados
Ojo: 1 vuelta = 1 pasada
Punto musgo: todas las v. en p. dcho.
Ribete de crochet: *1 punto bajo, 4 puntos altos en el mismo punto base del punto bajo, saltar 1 puntos base*.


Realización

Comenzar por la suela montando 37 p. y tejer a p.musgo, para formar la suela hacer 4 aumentos de la siguiente manera: 1ª v.: 1 p. dcho, echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho., echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho.; 2ª v. y v. pares de p. dcho.

Continuar así en las vueltas impares, aumentando un p. a cada lado de los 17 p. 4 veces más (57 p).

Tejer 10 v. en p. musgo.

Formamos ahora el empeine: 22 p. musgo, 2 p. juntos dcho., 9 puntos derecho, 2 p. juntos dcho., volver la labor y tejer el empeine trabajando sólo sobre los 11 p. centrales tejiendo juntos el último p de los 11 y el primer p. de los dejados en espera.

Cuando queden 37 puntos en total continuar recto 10 vueltas en punto musgo y cerrar los puntos con aguja de punto del número 3,5.

Tejer un ribete de crochet por el borde del zapatito.

Cordón: Tejer 130 puntos cadeneta con aguja de crochet del número 1,5 y, sobre éstas, 130 puntos enanos.

Confección

Coser la costura de la  suela y la parte posterior.

Tejer una vuelta de punto cangrejo por el borde superior del zapato.

Introducir el cordón entre los puntos del tobillo y anudar delante. 




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