martes, 25 de agosto de 2020

ZAPATITOS DE 12 CM DE HILO BEIGE TOSTADO

ZAPATITOS DE 12 CM DE HILO BEIGE TOSTADO 


 Material

Hilo beige tostado Anchor Baby pure cotton (color 00107, tintada 21241251)
Agujas de punto del nº 2,5
Aguja de crochet del nº 2,5

Puntos empleados 
Punto musgo: todas las vueltas del derecho.
Crochet: punto medio alto.


Realización:
Montar 49 p. y tejer la suela a punto musgo como sigue: 4 aumentos de la siguiente manera:
1ª v.: 1 p. dcho, echar hebra, 23 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho., echar hebra, 23 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho.;
2ª v. y v. pares de p. dcho. Repetir estos aumentos 4 veces más cada 2 v. siempre en ambos lados de los mismos 23 p. (69 p). 
Tejer 12 v. en p. musgo.

A continuación tejer 20 p.dcho, 2 p. juntos 5 veces, 1 p. dcho., 2 p. juntos 3 veces, 1 p. dcho., 2 p. juntos 5 veces, 21 p. dcho.(quedan 56 p)
Tejer 2 v más en p. musgo.

Tejer 10 p. musgo, cerrando los puntos al mismo tiempo hacemos 13 p. musgo, 2 p. juntos dcho., 5 p. musgo, 2 p. juntos dcho., 14 p. musgo y, sin cerrar los puntos 10 p. musgo.

Sobre los 20 p. del talón tejer 2 v. en p. musgo.

Echar 22 p. en un lateral y tejer 6 v. en p. musgo haciendo 1 ojal en la tercera vuelta (2 p. musgo, 2 p. juntos dcho., hebra, 38 p musgo.

Cerrar todos los puntos en a sexta vuelta.

Coser la costura de la suela y el botón de abrochar.

Lazo: Con aguja de crochet del nº 2,5 montar 11 cadenetas, tejer 10 p.m.a., volver y continuar tejiendo 14 vueltas más de 10 p.m.a.

Doblar la tira por el centro para calcular el centro, pasar un pespunte con una hebra del mismo hilo del patuco por el centro, tirar y fruncir. Dar varias vueltas con el hilo alrededor de este frunce y rematar por detrás.

Coser en el centro superior del zapatito.

Aprovechando las hebras del comienzo y final de la tira de crochet coser el borde del lazo a la parte del zapato donde calculamos que iría el borde de la suela.

 


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