Material
Hilo blanco nº 8
Agujas de punto del nº 2
1 m de cinta de organdí blanca
Puntos empleados
punto musgo: todas las v. en p. dcho.
punto jersey dcho.: vueltas impares p. dcho, v. pares p. revés.
punto calado: 1ª v: 1 p. dcho., *2 p. juntos dcho*
2ª v.: 1 p. dcho., *tejer del dcho. la hebra que está entre los dos puntos, 1 p. dcho*
Borde de piquitos: 1ª v: *2 p. juntos dcho., lazada*; 2ª v: p. revés
Realización
Comenzamos por la suela
Montar 51 p. y tejer a p.musgo, para formar la suela hacer 4 aumentos de la siguiente manera: 1ª v.: 1 p. dcho, echar hebra, 24 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho., echar hebra, 24 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho.; 2ª v. y v. pares de p. dcho.
Continuar así en las vueltas impares, aumentando un p. a cada lado de los 24 p. de cada lado, 5 veces más (71 p). Tejer 2 v. a p. musgo y, para la jareta, seguir tejiendo 4 v. a p. jersey dcho., 2 v. en borde de piquitos, 4 v. en p. jersey dcho. Con una tercera aguja coger los p. de la primera v de p. jersey por el revés de la labor y tejer juntos un p. de cada aguja.
Seguir con 6 v. a p. musgo, 2 v. a p. calado, 2 v. a p. musgo, 2 v. a p. calado, 2 v. a p. musgo.
El empeine lo tejemos en p. musgo: 27 p. dcho, 2 p. juntos dcho, 13 p. dcho., 2 p. juntos dcho., volver la labor y trabajar sobre los 15 p. centrales cogiendo juntos el último p. de los 15 del empeine y el primero de los p. dejados en espera, volver la labor y continuar de la misma manera hasta que nos queden 51 p. para formar la caña.
Seguir con 2 v. en p. musgo, 2 v. en p. calado, 10 v. en p. musgo, 4 v. en p. jersey dcho, 2 v. en borde de piquitos, 4 v. en p. jersey dcho. cerrando todos los p. en la 4ª v.
Confección
Volver el borde de la caña y coser este y la costura de la suela.
Pasar la cinta de organdí por el pasacintas.
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