Material
Lana de bebé color rosa "Ofil"
Agujas de punto del nº 2,5
Aguja de crochet del nº 1,1
Puntos empleados
Punto musgo: todas las v. del derecho.
Punto jersey dcho.: vueltas impares del dcho., vueltas pares del revés.
Punto bajo: crochet.
Punto cangrejo: crochet. Igual que el punto bajo pero de izq. a dcha.
Realización
Montar con lana beige 37 p y tejer en p. musgo para formar la suela haciendo 5 aumentos como sigue:
1ª v.: 1 p. dcho, echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho., echar hebra, 17 p. dcho., echar hebra, 1 p. dcho.; 2ª v. y v. pares de p. dcho.
Continuar así en las vueltas impares, aumentando un p. a cada lado de los 17 p. de cada lateral, 4 veces más (49 p).
Hacer 6 v. más a p. de musgo y comenzamos a hacer el empeine.
Tejemos 8 v. con la siguiente distribución: 14 p. musgo, 29 p. a p. elástico 1/1, 14 p. musgo.
En la 9ª v. tejemos 15 p. dcho., un menguado simple (tejer dos puntos juntos) 14 veces, 14 p. dcho.
La siguiente v. y las dos siguientes (3 v.) las tejemos en p. dcho.
Ahora tejemos 14 p. musgo, cerramos 29 p. y hacemos 14 p. musgo.
Tejemos sobre los 28 p. que quedan para el talón aumentando 14 p. en un lateral para la hebilla.
Hacemos 7 v. en p. musgo y cerramos todos los p. de una vez.
Terminamos haciendo 1 v. de p. cangrejo alrededor de todo el zapato.
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